Get Adobe Flash player

Внимание! Клещи!

 

Клещ  Мы живём в южном регионе — это обуславливает опасность нападения клещей на Вашу собаку, от ранней весны и до поздней осени. Если эти насекомые для человека не представляют особой опасности, то для вашего питомца они несут смертельно опасную угрозу. Они переносят такое опасное заболевание, как пироплазмоз.

Клещи семейства иксодовых, которые и являются переносчиками этой заразы, хорошо приспосабливаются к окружающей среде, поэтому ареал их обитания очень широк: лес, парковые зоны городов, частные сады и газоны. Надо заметить, что самки этих клещей очень плодовиты, они способны откладывать до пяти тысяч яиц, а основными разносчиками личинок являются грызуны и птицы.

Вакцинация и ранее перенесённое заболевание пироплазмозом не даёт гарантии от повторного заражения собаки, и болезнь, при этом, имеет более длительный инкубационный период и протекает тяжелее. Особенно опасно это заболевание для молодых и ослабленных животных. Инкубационный период зависит от того, сколько клещей одновременно находилось на теле собаки, и от состояния иммунитета животного, длится обычно от двух — трёх дней и до нескольких недель.

Очень важно, после снятия клеща, внимательно наблюдать за собакой, и при первых признаках проявления заболевания, как можно быстрее, обратиться к ветеринару. От этого будет зависеть жизнь вашего питомца!

Первым проявлением симптомов болезни является вялость и потеря аппетита. Если ваша собака отказывается от еды или ведёт себя необычно пассивно, следует поднять тревогу, поскольку, в этом случае — лучше перестраховаться. Иногда явные симптомы проявляются слишком поздно, когда помочь собаке уже невозможно. Одним из признаков пироплазмоза является тёмная моча. Чтобы определить её цвет следует подложить белую салфетку во время отправления естественной нужды Вашей собакой. Реже это заболевание сопровождает рвота и понос.

Лечение пироплазмоза — сложная задача, даже для опытного ветеринара,  о самолечении в данном случае не следует и думать.

Профилактика пироплазмоза.

Действенной профилактикой от этого опасного заболевания является своевременная и правильная  обработка животного препаратами отпугивающими паразитов. Вакцина от пироплазмоза, хоть и существует, но не даёт гарантии от заболевания, хотя часто позволяет спасти жизнь собаке.

 

 

 

INFO :

Бернский зенненхунд - лучшая собака для семьи с детьми!
img

  Эта замечательная собака обладает отменным здоровьем и покладистым характером. Бернский зенненхунд великолепно уживается не только с людьми, проживающими в доме, но и со всеми животными. Берны, не смотря на добродушный нрав, могут быть и великолепными охранниками, обладая мощьным костяком и ярким трёхцветным окрасом эти собаки никого не оставят равнодушным!


Питомник "С Горы Мезмай предлагает щенков бернского зенненхунда.

Полезные сайты:

Звери Юга.

Случайная фотография
IMG_0044